旺螺市集因疫情取消 阿嬤趕緊透過網路轉賣粽子

國內相隔253天後,再出現本土確診個案。雲林縣三場官方跨年晚會防疫升級,參加者、工作人員都須配戴口罩;而且現場不得飲食,西螺鎮公所因此取消旺螺市集,受影響攤位有16攤。有阿嬤已備料原本要賣800顆粽子,只好趕緊透過網路轉賣,不到一天時間,已被熱心消費者訂購一空。
 
西螺鎮公所今年首度舉辦跨年晚會,活動預計從31日下午5點到隔天零時30分,但現在因為防疫升級,參加跨年晚會民眾、工作人員都需戴上口罩,現場也規定不得飲食,讓原本規劃旺螺市集將取消。
 
西螺鎮鎮長鄭玲惠說:「我們配合中央指揮中心 ,我們這裡的旺螺市集,這些攤位總共有16攤,我們全都取消;吃的東西都不可以帶進去,就是配合指揮中心這樣。」
 
公所表示,原本參與市集的攤位都能退回訂金,但有阿婆已經備料原本要賣800顆粽子,趕緊透過網路轉賣,不到一天的時間,已經被熱心消費者訂購一空。
 
預購粽子民眾王小姐表示,「共襄盛舉啦,本來在西螺大橋活動,然後就想說,來回味一下古早味。」
 
西螺民眾高先生也認為,「(戴口罩)要配合啦,不然像外國這樣怎麼辦。」
 
西螺公所就說,這次西螺舉辦跨年晚會,原本預定在出入口工作人員15位,但現在因應防疫升級,將增加一倍共30位工作人員,加強做消毒、量測體溫工作;現場也會派人員巡邏禁止飲食,將防疫做到最好。

相關新聞