英國寶級自然科學家 艾登堡完成新作

被公認是國寶級自然科學家,同時也是英國廣播公司BBC自然科學頻道主持人大衛艾登堡,明年1月將推出新作《完美星球》

疫情無法阻隔熱愛地球的心,今年94歲的大衛艾登堡,為了錄製新作,家裡的廚房重新裝修,疫情以來,他只出門兩次去看牙醫,大部分的時間都待在家裡,由女兒照顧生活起居;疫情發生前,團隊後製取得資源容易、設備隨時可用,如今完成後,仍能為地球發聲,更顯珍貴。

BBC自然科學頻道主持人大衛艾登堡指出:「我認為這是巨大悲劇有利的一面,儘管這是代價,可怕的事情一直在發生,但這應該讓我們這些人像倖存者般團結起來,一起行動。」

艾登堡與團隊合作完成的節目,花了4年在31個國家地區拍攝,收錄6次火山爆發,在亞馬遜沙洲近距離拍攝隱龜產卵,在俄羅斯見到棕熊捕鮭魚,以及拍到東南亞熱帶雨林的長臂猿等珍貴鏡頭,還要與配樂團隊以遠端協調溝通。

BBC自然科學頻道主持人大衛艾登堡表示:「一直以來我花太多時間搭飛機,花太多時間拜訪各地,長期以來時間就此呼嘯而過,我是說,有很多人瀕臨死亡,還有人病得很重,但對我來說我一直都很幸運。」

艾登堡過去60年來,為英國廣播公司BBC所拍攝一系列大自然動物紀錄片,深受觀眾喜愛,在傳統媒體家喻戶曉,9月下旬拓展新管道,首度在IG開設帳號,4小時湧入百萬追隨者,他希望利用自己夠資深以及影響力,向年輕族群傳遞地球的消息,畢竟自己處於人生下半場,但年輕人還有很長的未來要面對。

 

相關新聞