逾40國祭對英交通禁令 大貨車塞爆英法邊境

英國部分地區出現新變種的新冠病毒,已經超過40國對英祭出交通禁令,大貨車塞爆英法邊境。英國21日通報單日新增33364確診病例、215人不治,死亡累計67616人。

最靠近法國的英格蘭東南部多佛港,立起標語寫著「法國邊境關閉」,警方攔下大型貨櫃車,車陣回堵好幾公里。

在法國官方的48小時限令下,貨輪、貨櫃車等都不能入境,除非司機拿得出新冠病毒篩檢證明。而為了解決塞車問題,英國官方開放肯特郡關閉多年的曼斯頓機場,供貨櫃車停放。

英國運輸大臣夏布斯說:「請大家不要前往肯特(多佛附近),那裡大部分的貨櫃車,主要都是歐洲的托運業者,他們在看是否能越境並等待。」

在多佛進出的貨運物資卡住,民眾憂心供應中斷,英國首相強生出面安撫。

英國首相強生表示,「這些僅於多佛發生的延誤情況,只有影響到人為處理的運輸,僅佔歐洲大陸進出總量的20%;也就是說,絕大多數的食物醫藥或其他供應品的物流都正常。我剛剛已經跟(法國總統)馬克宏通話,我們談得很好,都了解彼此立場,並希望盡快解決這些問題。」

根據英國廣播公司BBC的報導,在英國發現新變種的新冠病毒之後,目前全球已有超過40個國家對英實施交通禁令;歐盟成員國在布魯塞爾商討對策,部分成員要求對所有從英國入境的民眾進行篩檢,不過尚未有結果。
 
1608599006l.jpg最靠近法國的英格蘭東南部多佛港,立起標語寫著「法國邊境關閉」,警方攔下大型貨櫃車,車陣回堵好幾公里。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞