張惠妹跨年演唱會 台東旅宿一房難求傳詐騙

台東縣跨年,歌手張惠妹要到台東海濱公園舉辦演唱會,預計會湧入六萬人,台東縣的飯店和民宿都傳出訂房爆滿。不過現在還傳出有不肖人士利用跨年訂不到房、盜用別家民宿的圖片成立網站詐騙民眾付款訂房,已經有人受騙,匯款後卻找不到這家民宿業者。警方呼籲民眾,年節訂房要仔細核對民宿名稱和地址,以免受騙。

剩下半個月,台東縣跨年的張惠妹演唱會就要在台東市海濱公園舉行,預計吸引六萬人,台東縣訂房一房難求。現在就有人利用還有空房的名義,盜用其他民宿圖片成立一家叫做歡樂時光民宿網站,提供訂房,還要預付3萬多元的訂金,結果民眾付完款,這家民宿就失聯,甚至查不到地址。經過台東縣政府和警方查證,確認這是一起訂房的詐騙。

台東縣交通觀光處課長徐一中表示,「這件案子之後,我們有去查對,確實是沒有這家民宿的登記資料。」

台東市警分局偵查隊長吳正雄表示,「該網站提供的匯款帳戶不但一直更換,甚至在被害人匯款之後失聯。」

這家訂房詐騙的網站設計,經過用網路以圖找圖,發現是盜用宜蘭一家民宿的圖片。民宿業者得知後,已經和網頁設計公司要提出侵權告訴。台東縣民宿協會也呼籲民眾,訂民宿有很多管道可以查詢,查清楚再訂房。

宜蘭民宿業者林小姐表示,「我們跟官網那邊製作公司,有討論的結果,他是說他們那邊,會幫我們處理後續的問題。」

台東縣民宿協會理事陳湧貿表示,「我們觀光局的旅宿網,會把所有全省合法旅宿,都會登錄在裡面,那從裡面去搜索,絕對就沒有問題。」

台東縣民宿協會表示,全台東有一千多家民宿,元旦跨年都已訂房客滿,接下來還有春節的訂房,呼籲民眾要小心查證。

 

九合一選戰解析

相關新聞