海巡署首艘國造安平艦 今舉行交船典禮

台灣發展國艦國造,海巡署首艘以600噸沱江級軍艦原型設計為基礎的「安平艦」,上午舉行交船典禮,由總統蔡英文主持;還有第二艘安平級巡防艦,由蔡總統命名為成功艦。根據海巡艦艇發展計畫,總共要建造141艘艦艇,總經費426億。
 
總統蔡英文啟動擲瓶下水,第二艘安平級巡防艦,命名為成功艦;未來建造完成,配置在東部地區機動海巡隊。而率先由海巡署以600噸沱江級軍艦原型設計為基礎的安平艦,在總統蔡英文的見證下,完成交船儀式。這也是第一艘安平級巡防艦,具有平戰轉換功能;若遇到戰爭狀況,可執行飛彈戰備任務,未來將加入南部海巡行列。

總統蔡英文說:「海巡艦艇的發展計畫正如期順利發展當中,甚至於還超前,特別是我們的安平艦上,也納入海軍部分的設備,並具有平戰轉換的特性。必要時能夠立刻轉換成國防的重要的戰力。」

蔡總統也利用時間親自登上安平艦,了解艦上的航儀設備及武器系統。蔡總統提到前一陣子,馬祖限制水域周邊,出現大量違法抽砂船,有賴海巡派出新北艦支援,以高壓水砲強力執法,展現捍衛藍色國土決心。

總統蔡英文說:「面對我們的離島地區,嚴重的越界抽砂的問題,我們態度很明確,海巡署將持續派駐大型的船艦,該取締就取締,絕不寬貸。」

同時,在蔡總統見證下也完成了第7艘35噸級巡防艇交船。根據海巡艦艇發展計畫,總共要建造141艘艦艇,總經費426億。
 
不只要捍衛藍色國土,台灣空域更不容侵擾,有軍事迷記錄再度紀錄到,共機擾我西南空域的廣播驅離聲,在11號上午7點多,是本月擾台最早紀錄。根據台灣西南空域粉專統計,12月累計,共機進入我空域10天,廣播驅離紀錄共計25次。
 
 
 
 

 

相關新聞