蔡總統:面對假訊息干擾操作 保持警惕

總統蔡英文在美國國際民主協會發表視訊演說,提到在香港,曾經是理所當然的權利和自由,如今都已成過去。台灣面對假訊息等干擾操作,要充分準備、保持警惕,強調我們的民主歷程不是風平浪靜,台美的友誼也將更加堅定。

總統蔡英文9日受邀在美國國際民主協會發表視訊演說,蔡總統也藉此恭喜副總統當選人賀錦麗成為美國第一位女性副總統,以及聯邦眾院議長裴洛西獲頒國際民主協會民主獎,強調台灣與美國既是朋友又是夥伴,當兩國尋覓新合作領域之際,雙方的友誼將更加堅定。

總統蔡英文表示,「美國兩黨對強化台美關係,和加深價值觀的連結,展現出前所未見的高度共識,我有信心當兩國尋覓新合作領域之際,雙方的友誼將更加堅定。」

蔡總統也在演說中指出,台灣的自由民主鼓舞了其他各國,雖然已獲致不少成果,但仍有許多挑戰橫在眼前。像是在香港,曾經是理所當然的權利和自由,如今都已成過去;在台灣,面對假訊息等干擾操作,要做好充分準備、保持警惕。

蔡英文指出,「我們的民主歷程不是風平浪靜,我們力爭得來的權利,有人卻視為威脅,認為是經常發生對峙與摩擦的根源。」

富比世雜誌也公布2020年全球百大最有權勢女性排行榜,蔡英文總統今年位居第37名,德國總理梅克爾則蟬聯榜首。網頁上蔡總統與賀錦麗和阿爾登的照片都被放在明顯位置,富比世在簡介中指出,蔡英文領導台灣度過疫情危機,被視為全球典範。

 

相關新聞