傳美國突擊艦過巴士海峽 海鷹直升機也現身

有風聲講美軍的兩棲突擊鑑馬金島號,初6通過鵝鑾鼻正南爿,開對南海去,甚至臺灣附近的空域閣出現8擺的美國軍機,海鷹直升機也是頭擺出現。學者表示,有可能是美軍偵測著中國解放軍的藏水艦咧作業。另外,中國軍機今仔日閣來擾亂臺灣囉。


中美持續在南海角力,美國海軍胡蜂級兩棲突擊艦「馬金島號」,傳出6號通過鵝鑾鼻正南方,航向南海,同一天,有高達8架次的美國軍機,現蹤台灣周邊空域,值得注意的是,海鷹直升機更首度現身,引發關注,海鷹直升機主要用於反潛任務,學者分析,不排除美軍偵測到解放軍潛艦水下作業,或者是美方大動作展開軍演。

因應南海作戰樣態,兩棲突擊艦機動性遠勝航母,能快速執行打、帶、跑戰術,重要性大幅提升,學者直接點名,它將成為美軍在南海、島礁作戰、小規模戰爭,逐步取代航母的領頭羊,因此,兩棲突擊艦的動向,未來也會是重點觀察項目。此外,解放軍沒有停止騷擾台海行動,共機7號被揭露,侵入我西南空域。

空軍依照慣例,實施廣播驅離,但這次半小時驅離三次,相當罕見,而根據統計,共機本月天天來報到,連續7天入侵我空域,顯示解放軍擾台頻率不斷上升,外界研判,共機可能針對海域反潛,進行佈標作業。

學者認為,共機擾台已成常態,這回加強侵擾力道,不排除是障眼法,掩蓋潛艦水下作業,國軍必須提高警覺。

全台敬老金大調查

相關新聞