在台港青台南辦反送中展 遭丟擲雞蛋

香港的年輕人在台南舉辦反送中運動的展覽,昨天卻被丟雞蛋破壞,主辦單位譴責此惡質行為,也報警察處理。警方表示要調閱附近的監視器抓人。

展場的鐵門上,有雞蛋砸破後留下的痕跡,右上角掛著「光復香港、時代革命」的牌子,展場正進行反送中的展覽,卻被不明人士惡意毀損。

策展人員表示:「因為目前說還不知道是誰做的,或者什麼人做,或者他的目的是什麼,所以我們還是首先注意安全。」

這起案件發生在6日清晨,香港邊城青年在台南神學院舊圖書館,舉辦香港反送中展覽,從9月中開始一直到展出到這個月19日,因為是較敏感議題,也引起警方關心,事件發生後,警方除了積極追查,也會加強展覽場周邊巡邏,避免再出現不理智行為。

台南市警局第一分局副分局長施衣峯表示:「目前正積極偵辦中,並逐一過濾現場來往的人車,會持續追查到底。」

警方表示,目前調閱監視器畫面後,已經鎖定一名可疑騎士,正以車追人,釐清是否涉案。警方呼籲,這樣蛋襲的行為,可能涉嫌觸犯毀損罪、公然侮辱和恐嚇罪,最高可處二年以下有期徒刑,民眾應理性看待相關活動。

 

相關新聞