我漁船遭外籍貨船碰撞 對方疑似肇逃 | 公視新聞網 PNN

我漁船遭外籍貨船碰撞 對方疑似肇逃

興達港籍漁船勝榮財36號,2日在台南外海與巴拿馬籍貨輪碰撞,貨輪疑似肇事逃逸,海巡隊獲報後前往攔阻,貨輪才承諾賠償。另一艘東港籍漁船金成利壹號,上個月27日行經帛琉外海作業時,船上1名印尼漁工突然昏迷,經搶救後恢復意識,但須儘速就醫,獲報前往救援的海巡艦艇,今天上午順利將漁工送達屏東恆春就醫。

船頭破一個大洞,由海巡隊戒護準備返回港口,2日凌晨5點多,我國漁船勝榮財36號在台南外海被巴拿馬籍貨輪撞上,對方卻疑似肇事逃逸,所幸海巡獲報後前往攔阻,因當時海象差,對方承諾賠償後便先放行讓船隻離去。

海巡署第四海巡隊隊長李松樵說:「(上午)8點37分時攔截到可疑的肇事貨輪,經核對為巴拿馬籍恆某號貨輪,海巡艇在貨輪船中部位有發現擦撞痕跡。船務代理公司表示,已取得貨輪船東委託,來協處後續民事協調賠償事宜。」

海巡署後續將把蒐證資料交給主管機關做海事調查,但最近漁船突發事故不只一起,11月27日,東港籍漁船金成利壹號行經帛琉外海作業時,1名印尼漁工因不明原因昏迷倒地,經船長搶救後恢復意識,但仍有頭痛、嘔吐、無法進食等症狀。

海巡署艦隊分署直屬船隊視察楊熾舜表示,「(漁工)經專業醫師評估後須立即就醫,海巡署艦隊分署獲報後,立即派遣巡護七號前往救援。(11月)29號兩船順利於鵝鑾鼻東南方1118浬處會合,完成傷患接駁作業。」

正值防疫期間,海巡接駁病患時也不敢大意,除了確認體溫狀況,登船後也立刻送入防疫隔離病房。歷時6天的航行,5日上午順利抵達屏東,漁工目前已由恆春海巡隊接駁上岸,送醫治療。

相關新聞

留言區