基輔推自動回收機 塑膠瓶可換街貓狗乾糧

烏克蘭首都基輔社區,出現一款回收塑膠瓶換街貓街狗乾糧的自動機器,既可以將廢棄物回收再利用,又可以接濟流浪動物,一舉兩得。

烏克蘭的社會企業家魯費特雷莫夫,發明的這款友善動物的自動兌換機,十月底被安置在首都基輔這座社區,居民將塑膠瓶罐投入回收孔,底下就會掉下乾糧來供街頭流浪貓狗享用。

「我希望基輔每一個區,都有更多像這樣的東西。」基輔居民塞吉亞說道。

基輔居民瑪莉亞則認為,「我們曾單靠己力來幫助動物,我們買骨頭並總是把它放在院子,但我們喜歡像這樣的機器,是非常好的點子。」

據當地一個保護動物的非政府組織「動物身分證」的資料,2017年基輔街頭有超過三千頭的流浪狗,這台塑膠瓶回收機底下有兩個碗,一個用來承接乾糧,另一個讓民眾裝水給動物。兌換的標準是一個塑膠瓶換20公克的貓狗糧,頭兩個星期就回收了145公斤的塑膠瓶。

街頭兌換機發明人魯費特雷莫夫表示,「如你所見各家庭多是週末時到此來,家長給孩子一個袋子,孩子一一把瓶子投入機器裡,週末時這機器吸引許多人,普通工作天我們收集2到3袋的瓶子,但週末時我們最少都收集六袋。」

雷莫夫希望能在基輔或其它地區設置更多的回收兌換機,他還與基輔一個慈善基金合作,提供年長者免費學習與娛樂的管道,一個老人社區的居民將負擔起餵養街頭貓狗的責任。
 

相關新聞