台中公車站牌 遭色情廣告貼紙攻占

不少民眾發現,台中火車站附近的公車站牌被色情業者貼了好幾張印有電話的貼紙,不僅民眾看了覺得有礙觀瞻,更擔心引起學生好奇,造成不良影響。

公車站牌前,民眾仔細查著搭車資訊,不過旁邊的這個小字條,吸引不少人的目光。敏感字眼加上印有電話,男生看了好尷尬,女性看了更覺得不舒服。

「當然市容不好,感覺也不是很好,我們也不放心小孩在搭公車。回家的時候看到這東西,他也會很好奇,那是幹嘛的呀。」「公車站牌就是要給人家看哪站下車或是時刻表,所以我覺得應該抓(取締)。」民眾表示。

不少民眾發覺,台中火車站周邊的公車站點,都被貼了這樣的廣告貼紙。雖然環保局人員都會前來清除,但過幾天又會有新的,怎麼也清不完。

台中市環保局人員表示,「所有看到的,還有柱子都會清,而且是經常要巡呀。」

台中市公車聯管會主委羅乙棋表示,「工班有看到,他們都會處理。但是因為站牌處太多了,不可能所有的站牌都去巡,不可能。」

台中市公車聯管會表示,市區的公車站牌在102年整合之後,就沒有提供廣告若是其他業務,單純提供搭車資訊給乘客。目前全市17家公車業者,共有8000多支站牌,會加強派人清理,也將通報環保局開罰。而公民團體認為,應該提升公共運輸整體環境。

好民文化行動協會執行長林芳如表示,「它(站牌)是市民跟觀光客都會看的一個城市的指引,去思考怎麼樣提升城市的大眾運輸文化,甚至城市的大眾運輸形象。」

公民團體認為,消極清除只是治標不治本。台中市環保局表示,隨意張貼違規廣告,可依法開罰6000元。如果找不到行為人,也可將廣告電話的所有人開罰以及停話。


 

相關新聞