帕拉育卸軍職仍佔軍舍 泰憲法法庭判不違法引眾怒

泰國在野黨向司法單位檢舉總理帕拉育,2014年卸任陸軍司令後,至今仍免費住在陸軍宿舍,有利益衝突且違反規定。泰國憲法法庭九位法官2日一致裁定帕拉育的作為不違法,消息一出,曼谷市中心街頭再度聚集大批反政府示威群眾。

曼谷拉拋路的十字路口,2日晚間聚集了數千名示威群眾,比出三指手勢表達反政府的立場。示威者還在主舞台前,將象徵泰國法庭的模型,徹底砸個粉碎,象徵司法的威信蕩然無存。

最大在野黨為泰黨的領袖,今年三月向司法單位檢舉總理帕拉育,2014年九月卸任陸軍司令後,至今仍免費住在陸軍宿舍,有利益衝突之嫌而且不合規定。帕拉育解釋他是出於人身安全的理由,選擇繼續住在軍舍。對此,泰國憲法法庭二號做出了判決,2日法官一致裁定「帕拉育的作為不違法,而且總理及其家人的安危是政府的重責大任。」

泰國反政府示威者表示,「我們都知道法官是他們的人,我對這樣的判決一點都不驚訝,因為我知道結果會是這樣。然而我私底下還以為,他們最起碼不會厚臉皮到這種程度,沒意識情況的嚴重性。」

泰國自七月以來全國掀起規模龐大的學運浪潮,抗議團體提出總理下台、修憲以及王室改革的三大訴求。帕拉育本人在判決出爐後,並未對外做出任何回應,一切如常的前往曼谷外圍地區視察。

1606976985f.jpg泰國在野黨向司法單位檢舉總理帕拉育,2014年卸任陸軍司令後,至今仍免費住在陸軍宿舍,有利益衝突且違反規定。(圖/美聯社)

 

相關新聞