信功否認挺萊豬疑遭「登門關切」 屏縣府:勿潑髒水

萊豬進口爭議不斷,行政院長蘇貞昌,12月1日在立法院答詢時指出屏東信功肉品「很支持」,遭到信功出面發聲明駁斥。昨天下午屏東縣消防局到信功執行消防安檢,被質疑是「登門關切」,屏東縣府昨晚澄清是例行檢查,並說不要將政治髒水,潑到無辜公務員和辛苦的消防員身上。

屏東縣府晚間由發言人鄞鳳蘭出面澄清,「請不要把政治髒水,潑到無辜的公務人員身上。」針對2日執行信功肉品消防安檢,被質疑是「登門關切」,屏東縣府澄清,只是例行檢查。屏東縣府發言人鄞鳳蘭進一步表示,「信功是委託消防設備公司,他們在11月27日就是5天前,主動提出例行檢修申報,當時我們消防局同仁就發現裡面有缺失,依照規定,我們本來就要去做現場檢查。」

屏東縣府強調是接獲一通民眾檢舉電話,針對信功消防安檢和勞動條件不合規定,才依規定處理。不過被行政院長蘇貞昌提到的信功董事長楊博仁,同時也是國民黨中常委,則批評蘇揆誤導。楊博仁目前正在居家隔離中,2日特地以視訊方式參加國民黨中常會,強調反對萊豬進口。他表示:「蘇貞昌當然有帶一些政治色彩而來的話,那可能會好事變成一個奇怪的事出來,更何況,我本人也是非常堅決反對萊豬的進口。」

國民黨則砲火猛烈批評,從之前的牛肉麵風波到這次信功肉品,損害商譽手段太惡劣,要求蘇揆出面道歉澄清。國民黨團也將正式提告蘇貞昌,違反社維法和食安法,散布假消息。面對業者大動作澄清,蘇揆則回應,要大家不要誤會。

行政院長蘇貞昌說:「我所講的意思就是,台灣無論養豬業者、肉品出口業者都是戰戰兢兢,長年努力,那他們都非常肯定,政府守住非洲豬瘟,口蹄疫拔針成功,不是指哪一家公司支持,含萊克多巴胺的肉品進口,不要誤會。」

蘇揆強調,指的是業者肯定政府守住非洲豬瘟等政策。萊豬進口爭議不斷,總統蔡英文也再度親上火線回應,表示這是讓台灣能夠重返國際經貿舞台的關鍵一步。
 

相關新聞