美疫情再擴大 逾1410萬人確診、27.6萬病故

美國的新冠病毒疫情止不住,累積病患總人數來到1410萬人,死亡人數多達27萬6千人。其中加州各郡市疫情嚴重,緊縮防疫政策,部分區域實施宵禁,關閉公共機構,避免已經滿載的醫療體系崩潰。另外,當局還通過決議,未來疫苗接種,將以醫護人員跟安養院的高齡者為優先。

廣大的遊樂場中,遊客寥寥無幾。美國新冠病毒疫情蔓延,其中加州確診病例將近120萬人,58個郡中有51個市,包括洛杉磯,處於疫情分級最嚴重的紫色等級;讓加州政府發布新的封鎖令,從11月30日開始實施。

舊金山娛樂與公園部門總經理菲爾認為,「這對整個城市都產生了相當大影響,健身中心、室內健身中心必須關閉,我們的博物館已經關閉,我們的摩天輪也不得不關閉,非必要的業務也必須關閉,我們現在還實行宵禁。」

美國的新冠病毒疫情嚴重,累積病患總人數來到1410萬人,死亡人數多達27萬6千人。加州第一大城洛杉磯,也要求1000萬居民,盡量待在家;除了宗教信仰跟抗議活動等,禁止在公共或私人場合,與家人以外的人聚會。
 
在重症患者增加的狀況下,加州染疫住院治療的人數超過7400人,打破了當地7月的7100多人的紀錄,也讓醫療滿載。

同樣的狀況也發生在紐約跟羅德島,當地也陸續以帳篷跟會議中心,搭建臨時的野戰醫院,增加重症患者的急診床位。在醫療人手跟設備不足的情況下,紐約有2家醫院的護士還掀起了罷工潮,要求醫院制定公平合約內容、增加人手。

參與罷工護士瑪西亞表示,「我們在這裡,是因為我們需要足夠安全的人員配置,病人是我們要照顧的第一重點,我們理應獲得夠安全的人員配置。」

至於抑止病毒的疫苗接種問題,美國CDC「疾病控制與預防中心」在當地1日,以13對1的投票結果,決定未來在首批疫苗出產後,將會以醫護人員,跟安養院的高齡者優先接種;預估屆時將會有2400萬人,能率先接種。

相關新聞