習近平主持中央政治局會議 強調「強軍思想」

中共總書記習近平昨天主持中央政治局會議,會中審議「軍隊政治工作條例」、「中國共產黨統一戰線工作條例」,及「中國共產黨黨員權利保障條例」,指示以習近平的強軍思想,領導軍隊,並且做好統戰工作。共軍今天除了持續軍機擾台,也宣布從昨天開始到12月5日,在黃海南部實彈射擊軍演。
 
明年就是中國共產黨建黨百年,中共總書記習近平30日主持中央政治局會議,會中審議「軍隊政治工作條例」、「中國共產黨統一戰線工作條例」,及「中國共產黨黨員權利保障條例」;強調要以習近平的強軍思想,領導軍隊,並且做好統戰工作,團結力量。
 
學者認為,習近平的指示,看得出他急於在建黨百年前,拉攏個人勢力,並且掌握軍權。

中國央視主播:「修訂中國共產黨統一戰線工作條例,是黨中央著眼全面從嚴治黨,依規治黨的一項重要任務,是鞏固深化統一戰線領域、黨和國家機構改革精神的重要舉措。」

中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛認為,「例如說,軍隊工作條例裡面很重要一塊是,要強調軍委主席負責制,然後對軍隊的絕對忠誠。那其實軍委主席就是習近平嘛,那當然就是強調對習近平的絕對忠誠。」

不只強調統戰升級,共軍對台的恫嚇也沒有減緩,解放軍宣布從11月30日到12月5日,在黃海南部實彈射擊軍演;而1日上午8點多,也持續軍機擾台。

空軍發言人陳國華說:「(共機)來干擾我們空域的情況呢,我想已經變成一個常態化的狀況,那針對這樣一個發展的趨勢,我們會持續強化在這個相關的空域,海空域的聯合情監偵的作為。我們會秉持著,我想不挑釁,我們也不示弱,強力的來維護我們領空的安全。」

面對威脅,我持續向美軍購,增強防禦能力。由於AIT處長酈英傑聲稱,台灣今年向美軍購,金額創新高,美方明年還將對台軍售。
 
對此,中國外交部批評台灣被當提款機,也反問台灣的錢被用來買美國二手武器,作何感想;並表態堅決反對美國對台出售武器。

相關新聞