紐約州疫情升溫 日落公園存放大量屍體

美國疫情持續升溫,紐約州過去三個禮拜住院率激增了128%。由於感恩節和聖誕節接連到來,紐約州長古莫也呼籲大家一定要戴口罩,盡量避免聚會。而在紐約的日落公園,目前仍然存放著大量因為確診死亡的屍體,大多是身分未明,或是因為親屬付不出喪葬費。

一個個大型冷凍貨櫃,就停在美國紐約市的日落公園,裡頭存放的都是紐約新冠肺炎確診的死者;大量屍體因為無法即時處理,只能暫時放在這裡。
 
從今年4月以來,紐約市為了緩解殯儀館停屍間緊缺的問題,市府設立暫時的救災停屍房,第一個冷凍貨櫃停駐地點就是日落公園,最多時存放將近700具屍體。

車輛依序在快速檢測站前排隊,這裡是紐約州的史坦頓島,由於確診數量快速增加,市府將對史坦頓島實施更嚴格的防疫措施。

紐約市長白思豪說:「我非常關心史坦頓島的情況,我知道史坦頓島在這個春天經歷了很多事情,我們這次必須非常小心,以確保史坦頓居民能夠得到他們需要的東西。」

美國累計確診突破1240萬例,超過25萬人染疫死亡,紐約州過去三個禮拜住院率激增了128%。由於感恩節和聖誕節即將接連到來,就擔心疫情升溫,紐約州長古莫戴起特製的口罩,幽默呼籲大家戴上口罩,不要跟火雞走上一樣的命運。

紐約州長古莫說:「不要淪為感恩節火雞的命運,戴上口罩,不要變成火雞。」

古莫認為節慶社交會導致疫情更加嚴重,強力要求民眾過節期間避免聚會,否則明年一月新冠肺炎確診率可能攀升到7%到10%。屆時州政府將會祭出更嚴格的封鎖措施,經濟又將受到打擊。

相關新聞