海軍潛艦國造高雄台船開工 預計2025完工

台灣投入國艦國造,今天在高雄舉行開工典禮,總統蔡英文也親自主持,目標是2025年可以完成。船段製造廠房也首度亮相,蔡英文強調,這次動工具有三大意義,包含粉碎不實謠言、展現政府落實國防自主的決心,以及要讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。
 
海軍潛艦國造在高雄台船公司的船段製造廠房首度亮相,開工典禮由總統蔡英文親自主持,AIT處長酈英傑也特別南下出席。蔡英文致詞時指出,從決定國艦國造的四年多來,每一個階段都在創造國防自主的歷史里程碑,走在歷任政府沒有真正走過的這條路,確實是有重重的挑戰,這次的動工有三大意義。
 
總統蔡英文說:「第一,我們透過動工粉碎了不實的謠言,這一路走來,我們共同經歷過許多質疑跟批評,甚至到今天為止,都還有人在懷疑潛艦國造到底能不能成功。第二,我們透過動工,展現出政府落實國防自主的強烈決心。第三,我們透過動工讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。」
 
蔡英文強調潛艦的動工就是粉碎謠言的開始,更向國軍喊話,雖然部隊演訓有些意外傷亡,但中華民國國軍絕對是一支有韌性的軍隊,負責建造的台船公司董事長鄭文隆則透露,過程中有境外勢力企圖阻礙國艦國造的發展。
 
台船公司董事長鄭文隆表示,「我這邊真的要強調這些困難很多,但是我們是不宜對外說明,還有阻礙本案發展的境外勢力,以及國內經常莫名其妙出現的噪音及批判。」
 
就在蔡總統宣示積極增進我海防實力之際,共機仍不間斷的侵擾我西南空域。
 
中共軍機上午再被軍事迷記錄到兩次空軍的廣播驅離,而根據台灣西南空域粉專統計,共機在11月累計進入西南空域21天、連續11天,而廣播驅離紀錄總共有48次。

相關新聞