全球新冠確診逾5500萬例 死亡133萬多人 | 公視新聞網 PNN

全球新冠確診逾5500萬例 死亡133萬多人

根據約翰霍普金斯大學的數據顯示,到18日晚間為止,新冠病毒疫情在全球有超過5500萬例確診,死亡人數超越133萬人。其中,美國的確診個案突破1100萬,還有超過25萬人死亡;至於紐約也在疫情惡化的狀況下,下令公立學校關門。疫情蔓延,也讓堪稱是美國「最後一片淨土」的德州小鎮,以及沒有出現確診的南太平洋島國薩摩亞,都相繼淪陷。

紐約市新冠疫情不見好轉,公立學校確定關門,上百萬名學生19日起將重回遠距學習。

紐約市長白思豪說:「今天很不幸地,紐約市七天平均陽性率已突破百分之三,這也導致我們不得不關閉學校一陣子,沒有人樂見這項決定。」

紐約市是全美最大學區,約有110萬名公立學校學生。在夏季確診人數下降時,是少數恢復面對面授課的城市。但就在最近幾週,陽性檢測率和住院治療率持續攀升,突破平均確診率百分之三的門檻,最後政府決定關閉學校。至於停課到何時?目前沒有公布。

學生家長認為,「對小孩來說是相當不幸,因為他們將被拒在教育的大門之外,但我們卻可以在餐廳裡吃晚餐,對我來說這完全不合理。」

全美疫情大流行,累計染疫人數飆破1100萬,現在就連位在德州,地處偏遠、人口不到200人的洛文郡,也在上週出現三名陽性患者,堪稱美國本土僅存零確診的最後一片淨土,也跟著淪陷。

相繼淪陷的,還有位在南太平洋島國薩摩亞,一名水手13日搭機抵達,在隔離期間檢測出陽性,成為國內首起新冠確診病例。總理呼籲國內20萬名民眾冷靜,不排除接下來將考慮啟動防疫措施,避免進一步傳染。

新冠疫情義大利未見好轉,尤其在較貧窮的南部情況失控,第三大城拿坡里,醫療體系近乎癱瘓。現在當地政府將教堂轉變為檢測站,讓檢測工作持續不間斷。

地方社區服務協會副主席菲利佩蒂說:「我們啟動了這項專案,是想讓那些想篩檢,卻又無力負擔費用的人可以進行檢測。」

由於弱勢族群無力負擔檢測費用,當地團體發起類似愛心待餐的專案,讓有心人士出資。在疫情肆虐下,患難見真情,絕望下感受到人性的光輝。

相關新聞

留言區