甩「全國最髒亂」臭名 麥寮祭出錄影開罰亂丟垃圾

雲林麥寮常有民眾在非收運時間丟垃圾造成環境髒亂,現在公所決定要錄影、開罰,呼籲民眾發揮公德心,不要讓麥寮被譏為「全國最髒亂鄉鎮市」。

14日早上5點多,開著白車輛民眾,從車上拿了兩包垃圾就直接將垃圾丟在回收站旁的路邊,有很多民眾也一樣,都沒依規定時間來丟垃圾,造成不少垃圾袋被流浪狗咬破,造成環境髒亂。

雲林麥寮民眾認為:「定點給民眾丟(垃圾)很好,讓上班的人丟很方便,不然有的下午5、6點下班(來不及)。」「應該就是隨便丟習慣了,所以這要開罰應該是還好。」

麥寮清潔隊表示,麥寮因為六輕設廠後,許多外來人口來這就業,為了方便民眾丟垃圾,公所在鎮南宮、六輕大門前154線道,設立定點定時垃圾回收站,但只能在禮拜一到禮拜六上午6點半到9點、11點到下午1點半收垃圾,卻有民眾屢勸不聽。

麥寮清潔隊安衛人員林璟鋒表示:「宣導之後我們會針對拍到的照片,或是請民眾提供照片,我們將函文給雲林縣環境保護局,依據廢棄物清理法第27條,我們可處1200元到6000元罰緩。」

麥寮之前曾連續兩年被評為「全國最髒亂鄉鎮市」,麥寮鄉公所清潔隊表示,民眾依規定時間內,將垃圾拿到定點都能看到垃圾車或清潔隊人員幫忙回收,但經宣導一段時間,還是有民眾缺乏公德心,沒依時間直接丟到路上,現在將錄影開罰。


 

相關新聞