美政權輪替台外交無希望? 曾厚仁:沒這回事 | 公視新聞網 PNN

美政權輪替台外交無希望? 曾厚仁:沒這回事

美國總統大選落幕,外交部次長曾厚仁今天表示,外界不用認為美國政權輪替,台灣的外交就沒有希望。此外,外界也質疑川普訪台的假設性問題與外交部長吳釗燮不同調,曾厚仁也說,立委的問題常有陷阱,他與部長沒有不同調。
 
外交部次長曾厚仁說:「這個問題由立法委員來問,他們已經通過的決議案這個問題,這是很奇怪的。事實上外交部沒有做這樣的規劃,我們如果要規劃,當然會在適當的時候跟大家做說明。」

外交部發言人歐江安也表示,「我們立場都一致,所以這個沒有不同調的問題,假設性的問題,譬如說美國總統川普會不會在這個卸任前訪問台灣?國務卿龐佩奧會不會訪問台灣?或是有沒有美國軍艦靠港?我們並沒有相關的規劃。」

外交部重申,針對假設性議題,都沒跟美方討論過。
 
此外,經濟部次長陳正祺將率團赴美,參加首屆台美經濟繁榮夥伴對話;外交部強調,有助台美雙方在全球經濟戰略布局,建立更緊密的夥伴關係。

相關新聞

留言區