他國首波解禁名單未列台灣 外交部:已溝通並尊重 - 公視新聞網

他國首波解禁名單未列台灣 外交部:已溝通並尊重

台灣防疫有成,受到各國高度肯定,不過隨著各國陸續公布第一波解封的國家名單,除了日本,包括希臘、紐西蘭、澳洲等國都沒有把台灣納入解封國家當中,外交部今天表示,已請代表處溝通,並尊重各國的決定。

外交部發言人歐江安表示:「我們已經請相關代表處,也透過這個我們相關的這個管道,已經向日方表達要將台灣納入在開放名單當中,不管任何國家因為我們沒有先開放,它就不開放我們,我們可以尊重,但就政府的政策來講,我一定要先確保台灣2300萬人民的健康跟安全,這是我首要的目標。」

外交部表示,台灣基於防疫考量,將嚴格執行邊境風險的入境管制,目前還沒有開放任何國家能夠入境台灣。至於美國近來宣布退出世衛組織WHO,台灣接下來該怎麼加入?又應做何準備?外交部強調,已透過管道持續了解後續執行及影響。


 

相關新聞

留言區