環團細數環保署長缺失 批環保署變「環害署」、要署長下台

高舉標語,包括彰化環保聯盟、台灣健康空氣行動聯盟等環團代表,要求環保署長張子敬應該下台,並細數他上任以來,重大爭議案件快速審查通過、環評法修法停擺、鼓勵興建焚化爐,更禁止環團在環評會議上直播,大開民主倒車。

彰化環保聯盟執行祕書吳慧君說:「號召所有受環境汙染所苦的全台人民一起共同加入這個秋鬥環保大隊,環保署長不下台,台灣環境不會好。」

長期關注空汙議題的台健盟不滿,PM2.5全國平均濃度,本該今年達到每立方公尺15微克,但環保署卻說延後三年達成,更不滿2035年禁售燃油車政策大轉彎,現在還大力補助燃油車,認為在署長張子敬的領導之下,環保署變成環害署。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃表示,「他是假環保之名,行環害之實,所以他比丁發言人更應該下台,我們在這邊請蘇揆不要再包庇。」

面對環團嚴厲指控並要求下台,環保署長張子敬上午人在立院連絡不上,尚無法取得回應。

相關新聞