美增逾14萬確診創單日新高 已逾24萬死

國際疫情嚴峻,以美國來看,新增了將近14萬3千例確診,再創單日新高,累計有超過24萬人死亡。而英國則是成為歐洲第一個累計死亡案例突破5萬人的國家。至於在西班牙,累計死亡人數也破4萬,因此官方宣布高風險地區入境的人,一律要檢附PCR檢測報告,而在伊朗、瑞典和匈牙利等國,也陸續加嚴防疫措施。

國際疫情延燒,約翰霍普金斯大學統計,全球染疫累計超過5千2百萬例,128萬多人病故。美國仍是世界第一大疫區,11日單日新增近14萬3千例確診,不但再創單日新高,也是連續第9天單日確診破10萬例。

疫情爆發至今,已奪走美國超過24萬條人命。CNN引述冠狀病毒疾病追蹤計畫資料顯示,美國染疫住院人數,也在11日創下新高,來到6萬5千多人,排名第二的,是前一天10日的6萬1千多人。

雖然在英格蘭地區實施封城4週,英國全國累計染疫病故人數仍在11日突破5萬人,是歐洲第一個、也是全球第5個破5萬死的國家。首相強生表示,每一起死亡都是悲劇,儘管疫苗很快有機會出現,仍還沒有度過難關。

西班牙衛生部長伊利亞表示,「一些特定國家將設定檢查站,從高風險國家回國的每個人,都要檢附要求文件才能入境。」

西班牙累計病故人數,11日突破4萬人,成為歐洲第四國。根據約翰霍普金斯大學統計,死亡率在歐洲排名第二,僅次於比利時。衛生部長宣布,23日起從高風險國家入境旅客,必須檢附72小時內PCR檢測報告陰性證明,高風險地區的定義以歐盟資料為準。

伊朗11日新增462人病故,同樣創下單日新高,累計確診71萬5千多例,3萬9千多人病故。當局下令10日起,各大城市非必要商家晚間6點前需關閉,為期一個月。

同樣緊縮防疫的還有瑞典,當局11日宣布,計畫禁止酒吧、餐廳和夜店晚間10點以後繼續提供酒類飲品,以因應近日不斷創新高的病例數。

匈牙利政府也祭出目前為止最嚴格的防疫措施。商家必須在晚間7點停止營業,餐廳只能做外送服務,高中大學轉為視訊上課,家庭聚會以10人上限,且晚間8點到凌晨5點實施宵禁。波士尼亞同樣也在晚間11點到凌晨5點宵禁,持有特殊允許證件者,才能在這個時段出門。

 

相關新聞