【更新】不滿大巨蛋商場、影城得退縮 遠雄求償2億 | 公視新聞網 PNN

【更新】不滿大巨蛋商場、影城得退縮 遠雄求償2億

大巨蛋今年8月復工,台北市長柯文哲要拚在任期內完工,但市府與遠雄之間的零營運權利金爭議未解,又傳出遠雄不滿北市都審委員會的決議,向市府提出求償2億多元。

大巨蛋停工5年、今年8月復工,台北市長柯文哲更力拚在任期內完工。但市府與遠雄的零營運權利金爭議未解,又傳出遠雄不滿去年北市都審委員會決議,商場、影城棟與地面空間等共需退縮503.09平方公尺,已向市府求償2.19億元 。對此,市議員痛批柯市府在遠雄眼中就是顆軟柿子,才讓遠雄得寸進尺。

民進黨台北市議員簡舒培表示,「浪費了五年的時間,白走了一遭,公安部分讓步,現在遠雄還找得到理由,他沒有辦法按時完工,還找得到理由讓台北市政府還要再賠錢給他,我覺得這真的太好笑了。」

遠雄證實,由於施工環境變更、市府要求等,原本的執行計畫書內容已不符現狀。而北市府規劃,將賠償金換算為BOT經營時間,讓遠雄增加35天營運期,遠雄表示須再協商。

遠雄發言人楊舜欽表示,「只要是跟投資執行計畫書不符的地方,不管是面積或者是再有變更,本來就是雙方都可以主張自己的權益,也許他是用工期的方式(賠償),不見得是用現金的方式。」

北市府副發言人黃瀞瑩表示,「遠雄如果要來進行,這個求償的話其實是要進到,協商委員會裡面來做協調。」
 
柯文哲也表示,不是遠雄想怎樣就怎樣,相關問題要在協調委員會討論。北市府強調,退縮空間是有公安考量,都是依法要求,會再持續和遠雄協商。

1605160214n.jpg
 

相關新聞