傳遠雄有意轉售大巨蛋 買家出價350億 | 公視新聞網 PNN

傳遠雄有意轉售大巨蛋 買家出價350億

大巨蛋卡關許久,日前傳出遠雄有意尋求其他企業接手,並已有買家出價350億元。今遠雄表示,將會遵守契約及法令規定,是否有其他企業接手則保持開放態度。北市府則強調,遠雄必須取得使用執照以及獲得北市府同意後,才能讓售股權。

遠雄大巨蛋停工3年多,目前持續進行維護工作,並尋求復工機會。現在傳出遠雄積極尋求接手者,並已有日商及台灣壽險業者組成新團隊,出價350億元希望接手經營權,並預計將百貨商場區塊改為商辦大樓以跨過容留人數爭議。對此遠雄低調回應,對於傳言所言,遠雄將持開放態度。

遠雄發言人楊舜欽說明,「目前並沒有既定的特定投資人,目前並沒有。如果願意一起加入的話也不排除有任何好的經營團隊,那在這之前還是尊重市政府意願。」

遠雄強調,BOT契約中明定,取得使用執照前持股轉讓不得超過50%,增資後轉讓則不得超過60%。前提為遠雄必須取得使用執照,且需北市府同意,才能讓售股權。

台北市長柯文哲對此表示,「我態度這樣,審查的時候我們台北市叫『府內委員』,我們迴避。我們留下來是『府外委員』,我們現場直播,是公開公平的審查。」

台北市法制局長袁秀慧則說,「他現在沒有取得使用執照,我們還是必須期待依契約,我們甄選出來的乙方(遠雄)完成這個BOT案,因此目前不可能讓他完全去移轉所謂股權。」

柯文哲強調,他的態度不會刁難不會放水,換誰來態度都一樣。而北市府表示,若大巨蛋變更經營者,都審依然會嚴格把關,而接手者仍須面對仲裁案以及先前監察院的糾正案。
 

相關新聞

留言區