美總統大選倒數 川普、拜登選前搶票

美國大選前最後一天,總統川普在競選活動時,否認有關他將敗選的民調結果,並再度將拜登形容是貪腐的政治人物。至於對手拜登,則請選民終結過去4年的亂局,並呼籲大家一起開除川普,同時他表示當選後將繼續僱用防疫專家佛奇。

大選前最後一天,美國總統川普連跑五場造勢,他在北卡州費耶特維爾機場的造勢上,批評民調比4年前更不準確,還說這些假民調,是企圖打擊共和黨支持者的投票意願。
 
川普強調,媒體每天列舉川普罪狀,卻拒絕報導拜登父子收賄,但中國是拜登的最大支持者。

川普說:「拜登是位貪腐的政治人物,在把你們的工作給中國時,他賺了幾百萬元。」

不過面對美國疫情再度升溫,防疫專家佛奇接受媒體專訪表示,美國的疫情接下來幾個月會更糟。白宮發言人把這解讀為,是在支持總統的競爭對手。川普在佛州奧帕洛卡的造勢活動上,支持者就喊出了把「佛奇開除」的口號。

對於支持者的口號,川普表示,「不要告訴任何人,但讓我們再等一下,等到選後,我感謝這建議。」

至於民主黨總統候選人拜登,則形容川普是魯莽的抗疫失敗者,他在俄亥俄州克里夫蘭的造勢會場,呼籲選民一起開除川普。

美國民主黨總統候選人拜登說:「昨晚,川普說要開除佛奇,這不是太棒了嗎?我有個更好的點子,投票給我,我要僱用佛奇,然後我們一起開除川普。」

他在費城的造勢活動,則誓言解決美國系統性歧視的問題。

拜登表示,「我們要解決系統性種族主義,為黑人社區打造真正的經濟平等機會,眼罩一定要卸下,美國人民已經看到了他們看到了事情有多糟。」

預估這次投票率將破百年新高,選情極度緊繃,競爭高度激烈,不時還傳出支持者脫序的行為。
 
拜登與賀錦麗的競選巴士,在德州高速公路遭近百輛川普支持者汽車包圍騷擾之後,德州與加州兩地1日有1000輛汽車與超過3000名川普支持者上街表態支持川普連任。

另一方面,密西根州、賓州的槍械販賣店,近來銷量大增;事實上受疫情惡化、警察對非裔執法過當,以及選後可能的暴力衝突等因素,美國槍枝工業今年的整體銷售額已經創下歷史新高。
 
 
1604366756s.jpg
美國大選前最後一天,總統川普在競選活動時,否認有關他將敗選的民調結果,並再度將拜登形容是貪腐的政治人物。(圖/美聯社)
 

相關新聞