中職總冠軍戰首次 兄弟檔同局開轟

中華職棒總冠軍賽昨晚進行第二戰,中信兄弟在岳東華和岳政華,兄弟同一局開轟的助威下,終場以9比1擊敗統一。這是台灣大賽史上第一次兄弟檔同局開轟的紀錄,中信兄弟也將戰局扳成1比1平手。

連續三支安打串連,陳鏞基的這支適時安打,讓統一獅在二局上半先馳得點。中華職棒總冠軍賽第二戰,已經一勝在手的統一,想要在客場拿下二連勝;不過中信兄弟很快就有回應,下個半局兄弟檔就上演同局開轟。

中信兄弟的兄弟檔——岳東華和岳政華,先後在二局下敲出兩分砲,創下台灣大賽史上第一次兄弟檔同局開轟紀錄。而且弟弟岳政華以19歲又277天的年紀,成為史上最年輕在台灣大賽開轟的選手。象隊在這局灌進5分,逆轉反超,取得5比1領先,而且連兩場替補上陣的蘇緯達,還要來錦上添花。

蘇偉達在八局下半,代打轟出三分打點全壘打,幫兄弟將領先擴大到9比1。最後半局,象隊推出終結者李振昌,把守最後一關。李振昌飆出兩K,成功守下勝利,終場中信兄弟就以9比1打敗統一,將戰局扳成1比1平手。拿下勝投的德保拉,這場比賽投8局只失1分,獲選為單場MVP。他狂飆9K追平紀錄,成為史上第一位在台灣大賽拿下勝投的投手三冠王。

舉重女神郭婞淳在抓舉第二次試舉,輕鬆舉起104公斤。上週末的全國大專校院運動會,就讀輔仁大學的郭婞淳,挑戰女子71公斤級,抓舉三次試舉都成功,順利留下106公斤全國紀錄。而且隨後挺舉140公斤和總和246公斤,也都締造全國紀錄,這也讓她寫下分別在59公斤、64公斤,和71公斤三個量級,都能締造全國紀錄的傳奇。

2020年全大運,上週六在高雄大學舉行開幕典禮,空軍雷虎小組也駕駛AT3教練機,以大雁隊形噴出紅藍白三色彩煙衝場。今年一共舉辦18種運動項目,遍布大高雄12個行政區。鞍馬王子李智凱擔任最後一棒聖火聖火傳遞手,最後在長達4分半鐘的煙火秀中,宣告全大運正式開始。

葡萄牙足球巨星C羅,在新冠病毒二度檢測陰性後,總算回到球場;他在第56分鐘替補上場,短短三分鐘就取得進球。

C羅接獲隊友助攻,用假動作晃開對方守門員,順利將球送進球門。隨後他再靠著12碼罰球,踢進個人單場第二球,替補登場20分鐘就上演梅開二度。最後C羅效力的尤文圖斯,也以4比1大勝對手。
 

相關新聞