秋鬥遊行今年恢復舉辦 增加「反美豬」議題

今年「秋鬥」遊行恢復舉辦,主辦單位不只號召勞工上街,更結合民生、食安的「反美豬」議題,抗議民進黨政府雙重標準、昨是今非。遊行將在11月22日星期天下午1點,於凱道集合,並且穿著黑衣,往民進黨中央遊行。

公民團體戴上民進黨政治要角的面具,喊出民進黨在2009年,身為在野黨、發起反美牛大遊行的口號,諷刺民進黨昨是今非,因為2021年起,身為執政黨的民進黨政府,也要開放含有瘦肉精的美豬來台了。

「反對今天的民進黨,已經黨國一體化,不聽民意、踐踏民主。再讓我們一起喊一次這個口號,反毒豬、反雙標、反黨國。」

安心消費公民連線段心儀表示,「他居然把他當年反毒牛的手法,做了180度的轉換,然後呢,他居然不經過立法院,他就讓毒豬直接進口。」

從1992年開始舉辦的一年一度秋鬥遊行,前年縮小規模、去年停辦。但今年適逢勞保年改和美國萊豬叩關等爭議,秋鬥恢復舉辦,主辦單位預告遊行將在11月22日星期天下午1點舉行,遊行起點在凱道,會路過立法院,終點是民進黨中央黨部,要抗議民進黨重返執政以來,一黨獨大的治理模式。

2020秋鬥遊行總指揮林子文表示,「希望大家一起站出來,我們今年非常不爽。」

反南鐵東移全線自救會長陳致曉表示,「民進黨口口聲聲在談言論自由,在談自由民主,但是他們談的,都是歷史上面的民主,或者是國外的民主,中國的民主、香港的民主,面對台灣現在發生的事情,他們絕口不談。我們應該禁絕用我們的公帑,用納稅人的錢去養網軍。」

秋鬥遊行也訴求政府機關不應該浪費公帑「養網軍」、打壓異議言論,破壞民主價值。


 

相關新聞