虐貓影片網路流傳 台中大學生遭撻伐

又傳出虐待動物事件,有網友在愛貓社團PO畫面,一名男子是很粗殘對一隻貓,還跟另一個人用拋接方式虐待貓,後來被網友找到是台中一所大學的學生,趕緊報警救貓。

男子將小貓抱著,一下子狠咬尾巴,貓咪抵抗之後,男子出手搥打,再重摔在地,甚至出腳猛踹,畫面出現在愛貓社團引起撻伐,網友查出,疑似施虐的,是台中一所大學的學生。

大學主秘施能儀指出:「這貓可能會咬他的電線,還對他(學生)哈氣,可能比較調皮,我們同學可能在情緒上控管不是很好,對牠採取的處分或是教育可能比較大。」

校方向學生了解,疑似是貓咪會有破壞的行為,才想出手管教,過程和手法是否過當,還要進一步釐清。28日晚間網友發現這段畫面,引起一陣撻伐,也報警將這隻疑似受虐的小貓救出,這隻小貓目前被台中市動保處安置,疑似施虐的這名大學生和拍攝者,則被函送法辦。

台中市動保處長林儒良表示:「他(PO網公布)涉及動保法 27-1條刑法部分,所以會由警察那邊優先移送司法單位偵辦,後續的話,我們後續也會再追蹤。」

台灣緊急動物救援小組發言人倪京台痛批:「非常惡劣,而且可能造成動物永久性的傷害。」

台中市動保處表示,依動保法規定,散布播送虐待傷害動物,可處一年以下有期徒刑併科3萬元以下罰金,如果有傷害或是宰殺,則是可處兩年以下有期徒刑、併科最重200萬元以下罰金,呼籲民眾不要以身試法。

相關新聞