直播主揭發虐童案 警獲報將犯嫌送辦

台中一名直播主在臉書揭露,接到自己朋友的求助,表示自己兩名女兒,疑似被前雇主控制在住處,還被施虐。警方後來到場也進到大樓,將兩名女童帶出,被救出來時發現全身瘀傷,立刻送到往醫院檢查。

好幾十人聚集在社區大樓樓下,警方到場維持秩序,一面安撫群眾。原來是一名直播主透過網路,要揭發一起疑似虐童案件。何姓直播主表示:「還會打媽媽,單純只是大人之間的金錢糾紛,可是現在搞到委屈的是小孩子,所以現在的重點是 救小孩。」

台中市東山派出所長洪志仁表示:「在臉部和身體有些瘀青,這部分都有送醫院去做相關診治。」

警方了解,兩名女童分別是兩歲和剛滿月,且同母異父。疑似因為經濟問題,與母親和母親的前雇主住在一起,時間長達一年多。但前雇主和兩名同夥不時對兩名女童施虐,導致全身是傷。警方將疑似施虐的三名嫌犯帶回偵訊,女童也被另外安置。
 
台中市家防中心主任侯淑如表示:「施虐的部分不是照顧者,不是媽媽,昨天很緊急的情形,我們會先評估媽媽是不是有適當的住所去照顧這兩個孩子。」

台中市家防中心表示,兩名女童目前狀況良好,徵詢母親的同意之後,先安置在友人住處,後續會進行追蹤。而疑似施虐的前雇主和兩名同夥,除了以違反兒少法送辦,女童母親也要對他們提告傷害。

 

相關新聞