第8屆黑豹旗全國高中棒球賽 台中開幕 | 公視新聞網 PNN

第8屆黑豹旗全國高中棒球賽 台中開幕

第8屆黑豹旗全國高中棒球賽,今天在台中開幕,副總統賴清德與棒協理事長辜仲諒等人都出席開幕式。今年一共有194隊,將在全國10大球場較勁,而今年的女性教練和球員共有88人,是歷年來最多。

副總統賴清德和立法院副院長蔡其昌,雙雙站在投手丘上擔任開球嘉賓,第八屆黑豹旗全國高中棒球賽,24日在台中開幕。賴清德表示,今年受到新冠肺炎疫情衝擊,但黑豹旗還能屹立不搖,讓國際社會看到台灣的棒球,相當感動。

副總統賴清德表示,「黑豹旗全國棒球大賽,就是台灣的甲子園,除了是全國最重要的基層賽事以外,其實也是每一個懷抱著棒球夢想追逐理想的重要所在。」

今年的黑豹旗,全國一共有194隊、4300多名選手參加,其中包括85名女球員和3名女教練,是歷年女性參賽人數最多。賴清德也代表大會,特別致贈粉紅色球棒給這些女球員與女教練留念。棒協理事長辜仲諒則強調,棒球對台灣的重要性,勉勵球員要拿出最好的一面,在場上全力以赴。

棒協理事長辜仲諒表示,「一定要捍衛你們學校名譽,努力、打拚,因為你們現在能站在這裡,得來不易,你們將來還有更長的路要走。」

主辦單位表示,本屆的黑豹旗為落實不分級別、性別的賽制精神。除了女性參賽者增加外,今年也首度取消種子籤保障,傳統勁旅可望提前在預賽交手,將讓賽事更有看頭。



 

相關新聞

留言區