水情吃緊 台南市府啟動節水措施 - 公視新聞網

水情吃緊 台南市府啟動節水措施

今年水情不佳,台南市長黃偉哲22日強調,若到11月底還沒雨水進帳,12月就有可能實施減壓供水。為此,台南市府也帶頭節水,關閉兒童戲水池、廁所採水龍頭「2關1」隔座關閉等措施。

水庫工作人員施放人工增雨,但雨水進帳還是有限,南部最大的曾文水庫蓄水率已跌破三成。為此,台南市府也啟動節水措施。

「他們的廁所,都只剩一邊的水龍頭可以用水,然後它的水也變小了。沒辦法,台南市目前缺水,所以我覺得為了大家,共體時艱,先忍耐一下。」「水資源很重要,所以可能要特別注意洗手時間,然後防疫的話也可以多用酒精。」民眾表示。

台南市長黃偉哲22日表示,水情吃緊,若到11月底還沒雨水進帳,12月就可能減壓供水。而今年4月台南市府召開抗旱節水會議時,台南市府即要求實施節水措施,包括關閉小便斗、水龍頭、兒童戲水池。

黃偉哲指出,「如果等到民間開始減壓供水,等到洗車業、游泳池要關了,你看那個時候引起的民怨一定比較多。所以我覺得大家自我節制,讓那個要限水的時程往後延,可能對我們來講是比較好的,所以由市府帶頭也是應該做的。」

另外,也因為正值疫情期間,洽公、市府人員都有加強洗手,環境也頻繁清潔打掃,導致用水量微幅成長。市府秘書處表示,希望透過加強節水措施來平衡全年度用水量,而台灣地區11月將進入枯水期,台南市府呼籲民眾節約用水,以利水資源有效運用。


 

相關新聞

留言區