供水吃緊 竹、苗、中即日起改為全日減壓供水 | 公視新聞網 PNN

供水吃緊 竹、苗、中即日起改為全日減壓供水

國內水情吃緊,包括新竹、苗栗以及台中的水庫蓄水量都不到兩成。旱災中央災害應變中心今天上午開會,宣布水情嚴峻的新竹苗栗及台中,從即日起改為全日自來水減壓供水;另外非工業用大戶,節水率從原本的10%提升到20%。 
 
水利署長賴建信說明,「自即日起,新竹苗栗台中地區自來水減壓供水時段,由原本的夜間十時到隔日的六時,擴大為全日實施。另外,每月用水量一千度以上非工業用水戶,游泳池、洗車、三溫暖及水療業者,節水率由減量供水的10%提升到20%。」

依據氣象分析,近期天氣對水情幫助仍然有限,旱災中央災害應變中心表示,現在是抗旱關鍵期,要加強節水力道。
 
新竹、苗栗及台中更改為全日減壓供水後,預計節水量將從5%提升到7%,同時將放寬臨時鑿井和公告取消地下水引用水量限制等措施
 

相關新聞

留言區