開工首日經部召開水情會議 強調是抗旱最艱難時刻籲節約用水 | 公視新聞網 PNN

開工首日經部召開水情會議 強調是抗旱最艱難時刻籲節約用水

台灣水情吃緊,經濟部在開工第一天召開水情會議,經濟部長王美花表示,先前已完成桃竹雙向幹管、新竹緊急海淡設施,有助穩定供水。

經濟部長王美花表示,「我們目前會進入到比較嚴峻這樣的一個情形,那我們氣象局的預測在2、3月的時候,水情還是偏少的。」

經濟部政務次長曾文生指出,「2月25號開始調整嘉義及台南的水情燈號,由原來的夜間減壓供水的黃燈,調整為減量供水的橙燈。而彰化、雲林、南投、高雄調整為減壓供水黃燈,連江地區為水情提醒的綠燈。」

經濟部也進一步擴大節水措施,將新竹、苗栗及台中工業用水戶,由7%提升至11%;嘉義跟臺南的減量供水,則是工業用水戶節水7%,及非工業用水戶節水10%,後續還會視水情變化逐步提升。經濟部也強調,目前進入抗旱最艱難時刻,要求中央及地方各單位務必加強節約用水。
 

相關新聞

留言區