新黨、泛藍團體至NCC大門抗議 反中天關台 - 公視新聞網

新黨、泛藍團體至NCC大門抗議 反中天關台

中天新聞台執照12月10日到期,NCC已排定下週一進行換照審查聽證會,NCC下午表示,已誠懇邀請神旺投資董事長蔡衍明出席,希望好好對話。至於外界質疑兩位主持委員林麗雲及王維菁曾反對旺中併購中嘉案,可能有特定立場,NCC回應,上周委員會已決議,兩人不用迴避,另增一位主持人蕭祈宏委員。

國家通訊傳播委員會26日將破天荒召開中天電視台換照聽證會,中天新聞台21日下午的政論節目就談及可能的走向,質疑難道因為不是「綠的」,所以即將被關台嗎?就在今日上午,新黨和藍天行動聯盟多個團體在NCC大門前抗議,反關台,挺中天。

新黨主席吳成典強調:「新聞自由是不能打折扣的,百分之百新聞自由是我們台灣民主社會的一個保障。」

統派團體挺中天,多個本土社團則呼籲NCC嚴審,因為5年多來中天沒改善,光去年就被裁罰535萬,為各家媒體之最,新聞自由不可無限上綱。

台灣北社兼台灣社社長李川信批評:「根本完全沒有改善,而且更加更加惡質,它可以公然造假抹黑。」

NCC尊重各界指教,也強調委員會是合議制獨立機關,而上周委員會已決議,曾反對旺中併購中嘉案,聽證會兩位主持人林麗雲及王維菁委員不用迴避,另增一位主持人蕭祈宏委員,並邀請神旺投資董事長蔡衍明親自出席。

NCC副主委暨發言人翁柏宗表示:「這個是一個很好的對話的機會,有些問題他來回應也最適合,因為畢竟有些營運的事情,他比委任的律師還了解。」

另一方面,FOX體育台下午一點多宣布,旗下三個體育台將在明年一月一日終止在台灣地區營運,按法令規定,FOX要提出終止營運以及申請頻道異動。

NCC平台事業管理處專委黃睿迪表示:「本會許可之後,它就要依許可上面的規定,就是跑五天的跑馬這些程序,就必須在這(110年1月1日)之前完成。」

FOX三個體育台退出台灣市場,不少球迷大呼可惜,還有人說準備退訂有線電視了,NCC指出,若真有民眾不滿意收視服務,可和系統商直接要求退費,業者不能收違約金。
 

相關新聞

留言區