中天新聞台換照審查 NCC邀蔡衍明對話 - 公視新聞網

中天新聞台換照審查 NCC邀蔡衍明對話

中天新聞台下週一即將進行換照審查會議,NCC也邀請負責人蔡衍明出席。有本土社團今天開記者會表示,中天依法該撤就撤,聲援中天的新黨等團體也聚集在NCC前。

中天新聞台換照爭議延燒,近來引發許多討論,2014年時中天曾因違規情節眾多面臨換照危機,NCC當時以換照後半年內需完成四項附加條款驚險過關。但台灣社等本土社團認為,5年多來中天電視並無改善,新聞自由不可無限上綱,中天依法該撤就撤。

台灣北社兼台灣社社長李川信認為,「根本完全沒有改善,而且更加更加惡質,它可以公然造假地抹黑。」

台灣教授協會代會長陳俐甫則說:「這一個月來是比過去五年多來好很多,這等於是下個禮拜是一個考試,在考試之前從來沒有想過當學生的職責,而且可能是在混流氓的情況。」

有人反對也有人贊同,新黨與藍天行動聯盟同一時間在NCC前高舉標語、聲援中天,表達捍衛百分之百新聞自由,反對NCC關中天新聞台。

新黨主席吳成典說:「新聞自由是不能打折扣的,百分之百新聞自由是我們台灣民主社會的一個保障。」

藍天行動聯盟主席武之璋則怒批,「嚴厲地譴責NCC,不要做東廠,不要做打手。」

中天新聞台執照即將在12月10日到期,也就是在這之前必須完成執照換發,本月26日下週一將舉行換照聽證會。NCC表示,有鑑於中天利害關係人、神旺投資董事長蔡衍明對中天營運有深入了解,所以邀請蔡衍明出席,但此為蔡衍明的權利並非義務。
 

相關新聞

留言區