杭特拜登醜聞風暴擴大 川普痛批媒體雙標 - 公視新聞網

杭特拜登醜聞風暴擴大 川普痛批媒體雙標

民主黨總統候選人拜登的兒子杭特拜登,被控涉及與烏克蘭石油公司以及中國的秘密交易,由於推特、臉書等社群網站阻斷轉貼紐約郵報的相關報導,反而使風暴越滾越大。共和黨籍國會議員正醞釀要傳喚這兩大社群網站的高層到國會出席聽證。川普也在競選行程中緊咬拜登父子,指控拜登一家是犯罪集團。

川普毫不客氣地說:「你們去看他(杭特拜登)的筆電內容。誰是犯罪者?你們(媒體)沒有報導就是犯罪者。」川普不改隨時與主流媒體互嗆的作風,當著記者的面痛批多數主流媒體,對於民主黨總統候選人拜登的兒子杭特拜登,涉及與外國企業勾結隻字不提。
 
面對共和黨陣營連日來的批評,推特與臉書兩家公司,以消息來源未經證實為由,認為自己善盡守門人的角色。不過川普指出,對比當初所謂「通俄門」,主流媒體鋪天蓋地報導,最後查無實證,現在面對拜登家族卻處處維護,顯然有失公允。

美國總統 川普批評:「犯罪者(指拜登家族)應該付出代價,這罪行竟變為完全非法的陰謀,每天鋪天蓋地造假毀謗(我)。他們(指社群網站)都知道那是唬爛,但是推特臉書從不阻斷那些唬爛貼文,主流媒體也從不節制報導這些假新聞。但今天發生在拜登身上的負面消息,還沒發出去就無法轉貼。」

這起疑雲的關鍵,就是杭特拜登送修的私人筆記電腦,硬碟當中包含了與烏克蘭等外國企業往來的電子郵件,甚至還有色情圖片等不堪入目的內容。社群網站業者、主流媒體和民主黨陣營認為,這些很可能是俄羅斯駭客非法取得的內容。

拜登痛批:「川普幫手的朱利安尼這個垃圾。對手陣營在困獸之鬥要抹黑我們一家。」

但日前出現杭特拜登幾個月前送修筆電當時,由店家存檔的收執聯,右下角的被認為就是杭特拜登親筆簽名,顯示筆電的確是他私人所有,而硬碟當中留存的內容,也成為關鍵的物證。

 

相關新聞

留言區