香港、星國建旅遊泡泡機制 台灣未列入 | 公視新聞網 PNN

香港、星國建旅遊泡泡機制 台灣未列入

香港政府宣布與新加坡達成原則性協議,要建立新航空旅遊的機制,台灣則未被列入名單內。而香港快運航空則推出「假裝出國」航班,環繞香港90分鐘,機票售完。

新冠病毒衝擊國際觀光。疫情相對和緩的香港和新加坡,有望建立「旅遊泡泡」互訪。15日港府宣布,與新加坡達成原則性協議,可在幾週之內完成細節討論,建立並落實「航空旅遊泡泡」的機制。

香港商務及經濟發展局局長邱騰華表示,「昨天(14日)香港與新加坡雙方達成原則性協議,港、星之間可以推行一個雙邊航空旅遊氣泡的安排,港、星人士可透過這項氣泡安排互相之間恢復往來。」

邱騰華表示,針對相關旅客,不會限制往來目的,但須接受雙方互認的PCR檢測,只要是陰性就可以入境,不用再隔離或是居家檢疫。而旅客搭乘的特定航班,也不會接受其他轉機乘客,航班規模可視兩地疫情程度調整。至於台灣則未被港府列入「旅遊泡泡」名單,邱騰華表示,因為必須要看雙方意願。

疫情影響下,低風險國家「偽出國」旅程正夯。廉價航空公司「香港快運航空」就推出「環港遊」航班,15日邀請媒體和社群網紅參加首度試航,在香港上空盤旋一個半小時。
 
「我原本其實覺得,在香港飛行可能風景什麼都看過了,結果發覺自己其實沒有那麼仔細欣賞過,這次在飛機上做到了。而且有好多遊戲,氣氛很棒,很開心。」社群網紅 Joe Yip說。
 
三個正式航班將於11月出發,機票價格388港幣起,折合約1440台幣,已全部售完。



 

相關新聞

留言區