泰實施緊急狀態 警方逮捕20餘名示威者 | 公視新聞網 PNN

泰實施緊急狀態 警方逮捕20餘名示威者

泰國反政府示威行動並沒有因為緊急狀態令而停止,15日抗議群眾重返曼谷街頭,直到晚間十點解散,不過他們誓言每天都會再回來。警方逮捕超過二十人,並警告違法將面臨起訴。

數以萬計的抗議群眾,以和平示威的方式,例如開手機照明、呼喊口號等,繼續表達反政府訴求,並要求當局將包含示威者領袖在內所逮捕的二十多人釋放。

示威者表示:「我們在此展現我們的力量,對於獨裁統治我們不會再讓步,無論他們耍什麼骯髒手段,現在對我們已經不造成影響。」、「在任何已開發國家人民可以展現自由而且不會被捕,但這個政府只會宣布緊急狀態,藉此對付我們。」

當局在15日傍晚6點宣布最新宵禁令,在靠近警方部署的圍籬前,示威者不甘示弱,對著警方叫罵:「一群獨裁者的奴隸。」

泰國當局是在15日清晨4點宣布曼谷進入緊急狀態,禁止5人以上集會,之後街頭平靜一段時間,不過當天下午3點左右,群眾開始前往市中心鬧區的叻巴頌路口集結,人潮越聚越多,警方出動人牆包圍,並有肢體衝突。

警局副發言人帕達拉猜朗警告:「這些是已經被起訴的人,我希望大家記取教訓,當你行使你的權利要求些什麼,你必須守法。」

示威群眾在晚間10點解散,學生領袖朱塔提呼籲大家16日晚間再回來,而且是每天見。

 

相關新聞

留言區