川普忙催票 稱若沒當選「中國將擁有美國」 - 公視新聞網

川普忙催票 稱若沒當選「中國將擁有美國」

美國總統大選倒數,總統川普再次砲轟中國散播疫情,也強調只有他的團隊會追究中國責任。另一方面,有媒體揭露民主黨候選人拜登之子、杭特,有曾經引薦烏克蘭商人給時任副總統的拜登,但臉書和推特卻認為報導的真實性存疑、限制轉貼。而這回的提前投票盛況空前,除了是因為疫情影響之外,有部份也和種族議題有關。

美國總統大選倒數,總統川普14日在紐約經濟俱樂部視訊會議上表示,要讓美國變成製造業強權,減少對中國的依賴。他也再次砲轟中國散播疫情,強調只有他的團隊會對中國追究責任。

美國總統川普說:「中國散播病毒給全世界,只有川普政府會追究他們責任,如果我的行政團隊,如果我沒有在短短20天後當選,中國就會擁有美國,我可以跟你保證。」

另一方面,美國媒體紐約郵報14日揭露,民主黨總統候選人拜登之子杭特,曾引薦烏克蘭商人給時任副總統的父親。紐約郵報聲稱取得杭特丟棄的電腦,裡面存有涉及拜登父子在烏克蘭商業事務的資訊。不過臉書和推特都認為這則報導的真實性有疑慮,臉書表示會減少用戶轉貼這則新聞的曝光度,推特更是直接禁止連結。川普則在愛荷華州的造勢活動上,呼籲拜登立即公布相關資料。

美國總統川普表示,「我們剛才收到爆炸性文件,由很好的媒體《紐約郵報》刊出,拜登一直公然謊稱他沒有涉入兒子的貪腐交易。」

這次大選提前投票的人潮盛況空前。除了疫情,今年美國更爆發佛洛伊德事件,種族平權議題成為大選主軸之一。許多非裔選民不惜排上幾小時的隊伍,也要投下神聖的一票。

喬治亞州提前投票選民麥考依說:「我要確保我的選票真的有算數,坊間流傳著有關郵寄投票各種出包的疑慮,以前從來沒聽說過,但這也讓我出來提前投票。」

但也並非所有非裔選民都反對川普連任總統,或認為川普有種族歧視。

北卡羅來納州選民阿里說:「除非有人給我真正證據,證明川普有種族歧視的政策,否則我都不會相信。」

根據皮尤研究中心,2016大選中有81%的非裔男性選民投給希拉蕊,非裔女性甚至高達98%。
 

相關新聞

留言區