惡意逼車造成傷亡 交長支持修法提高罰則

不滿前車車速太慢,惡意逼車釀成傷亡,類似案件近來層出不窮。今天立法院交通委員會多名立委要求交通部修法,提高惡意逼車罰則。對此,交通部長林佳龍表態支持,更指惡意逼車者是全民公敵,他將會要求相關單位,針對道路交通管理處罰條例積極研議修法、加重罰則。

重機騎士馳騁在台88線快速道路上,後方白色小貨車,疑似覺得重機太慢,先是切到右線路肩後,再突然切回來超車,最後撞上重機,騎士連人帶車撞翻了好幾圈,場面相當驚險。

「用擺尾的方式去撞倒我們重機騎士,就是因為看不過去,所以我們才在這裡。」抗議民眾說。

這樣的惡意逼車舉動點燃網友火氣,號召到肇事的水產行前抗議,而且不只國內民眾身受其害,甚至在今年七月比利時情侶來台旅遊,也被砂石車惡意逼車,遭當事人PO網,引發熱議。惡意逼車或是蛇行案件層出不窮,立法院交通委員會多名立委,14日要求交通部修法,提高惡意逼車罰則,交通部長林佳龍也表態支持。

交通部長林佳龍表示,「把它視為全民公敵,然後要嚴懲,我們交通部會積極的來研議加重這個罰則。」

根據交通部統計,2017年到2019年,光是惡意逼車就有807件,擋車1450件。學者也認為,加重罰則能有效遏阻。

中華大學運輸科技與物流管理學系教授羅仕京表示,「譬如說日本,像他們的考駕照,不管是汽機車駕照考照都是比較困難的,他們的罰則也是罰得比較重,然後執法也相對的嚴格。所以相對來講,日本的車禍比台灣少了很多,除了加重罰則之外,就一定要配合嚴格執法。」

此外,學者表示,用路人也要加強觀念,以現行的交通法規來看,機車或重機行駛在道路上,並沒有規定必須靠右,而且前方車輛有絕對的行駛優先權,惡意靠近或是急停的逼車行為,一旦造成他人傷害,會觸犯刑法公共危險,加重罰則以外,政府要落實嚴格執法,才能杜絕類似的道路霸凌。


 

相關新聞