系統標價錯誤 台南熊貓超市湧大量訂單 | 公視新聞網 PNN

系統標價錯誤 台南熊貓超市湧大量訂單

外送平台foodpanda昨晚因為系統標價錯誤,湧入大量訂單,導致台南的熊貓超市深夜聚集大批外送員。超市拒絕出貨,外送員無法送貨,形同被「訂單綁架」。對此,foodpanda強調,因為商品存貨不足,不得不取消部分訂單,已向消費者致歉,並提供全額退款與補償券。

「今天(10月8日)晚上是8點,快9點的時候上線嘛,然後我幾乎整個晚上都在這裡,然後我都沒有跑到單子。」「他們登記的,所看到的畫面是2張單,但是我在這邊已經耗了大概2至3個小時。」foodpanda外送員表示。

外送平台foodpanda的台南外送員議論紛紛,因為8日晚間,foodpanda的下單系統出現標價錯誤,包括衛生紙等的商品出現價格打1折的情況,系統湧入大量訂單。台南的熊貓超市外,深夜聚集大批外送員,超市員工查覺有異,拒絕出貨,導致外送員無法送貨。

台南市主任消保官馮祺雯表示,「如果說契約已經完成,也就是說消費者已經下訂、完成付款,那foodpanda公司就有履約的義務。」

對此,foodpanda發出聲明,強調所有訂單都依約出貨,因為商品存貨不足,不得不取消部份訂單,已經向100多位受影響的消費者致歉,提供全額退款及補償券,外送員也會取得相對應的報酬,也會優化系統,避免狀況再次發生。

foodpanda資深經理郭昕宜表示,「針對取消的訂單部分,我們除了全額退款之外,也會致上補償券,向消費者道歉。那外送夥伴的部分呢,所有外送夥伴,在現場等待的時間,我們都會加發報酬。」

雖然foodpanda提供補償,不過消保官強調,如果這100多位消費者不滿意,可以提出申訴,也呼籲該公司請善盡企業責任。


 

相關新聞

留言區