拜登恢復競選活動 副總統電視辯論將如期舉辦 - 公視新聞網

拜登恢復競選活動 副總統電視辯論將如期舉辦

川普的競選對手拜登3日繼續競選活動,他直言川普的防疫政策失敗。民主黨進步派代表人物桑德斯,也公開推崇拜登才能率領國家打敗疫情。至於7日的副總統電視辯論將如期舉行,兩位副手候選人距離將拉得更遠。美國老牌模仿秀《週末夜現場》,也以川普跟拜登先前陷入混戰的電視辯論,大大的搞笑一番。

川普確診入院之後,民主黨陣營已經撤銷了對川普的負面廣告,候選人拜登前往密西根州繼續競選活動。他雖然祝福總統夫妻早日康復,表示不想在這種時刻攻擊川普,但話鋒一轉,強調美國有超過20萬人染疫病逝,七百多萬人確診,三千萬人失去工作或收入大減,如果自己當總統將有截然不同的處理方式.
 
民主黨總統候選人拜登表示,「身為總統的話,我將善用國防生產法,為每一個工作者、醫院、就業中心、學校等地,爭取個人防護裝備(PPE)。我會指定一個供應總指揮,確保物資發放快速且公平,而他們只在是踢皮球,說去找你的州長談,這不是我的責任,拜託,我不知道。如果這總統不是不負責任,我不知道他的責任到底是什麼。」

曾在辯論場上跟川普唇槍舌戰的拜登,目前採檢陰性,未來將增加篩檢次數。他推文表示,大家一個月後就能稱自己的妻子吉兒為第一夫人,引起支持與反對者熱論。而民主黨進步派代表桑德斯,也在新罕布夏州為拜登發聲,盛讚拜登才有紀律與領袖氣度,是率領美國度過疫情難關的不二人選。至於7日確定如期進行的副總統辯論會,兩位候選人潘斯與賀錦麗之間,距離將從七英呎拉遠到12英呎,也就是365公分,全場人員規定必須戴口罩。

川普與拜登陷入失控的辯論會,成為本周電視模仿秀《週六夜現場》的重頭戲,艾力克鮑德溫跟喜劇泰斗金凱瑞,分別扮演川普與拜登,辛辣笑料齊出。

《週六夜現場》模仿秀片段:「經濟很壞,失業數字老漲,對我真壞。中國病毒對我很壞,也是場大騙局,也許本週稍晚它會回來糾纏我,國家都靠你了,只要好好站在這裡扮清醒。」

週六夜現場主持人克里斯洛克則在節目中嘲諷:「川普總統因為新冠病毒入院,我想要說,我心與病毒同在。」
 

相關新聞

留言區