10/4世界動物日 北市擬重建內湖動物之家

今天10月4日世界動物日,台北市長柯文哲親自出席響應,還透露台北市政府準備重建內湖動物之家。而新北市長侯友宜則首次體驗野放大冠鷲,對於美豬即將明年初開放來台,侯友宜希望與團膳業者在年底前完成換約,保障校園裡的營養午餐採用台豬。

10月4日世界動物日,台北市長柯文哲親自出席響應,走訪攤位,關心動物,還主動要跟狗狗們合照。致詞時他提到,為了妥善照顧動物,台北市政府準備重建內湖動物之家。

台北市長柯文哲表示,「決定把內湖動物之家重建,我看預算書6億,應該夠啦,好像還要超過6億,這主要是要解決台北市街犬街貓的問題。」

新北市長侯友宜則是前往石碇參觀野鳥中途之家,還首次體驗野放大冠鷲,讓他很開心。不過談到瘦肉精美豬即將明年初開放來台,而新北市的學校早已與團膳業者簽約,是否會讓營養午餐出現空窗期,侯友宜希望年底前換約。

新北市長侯友宜表示,「雖然今年已經跟團膳業者簽約,不過年底之前,我們已經與12家團膳業者不斷的密集開會,在年底之前希望能夠把換約做好。目前為止我們的團膳業者都釋出善意,他們願意採用台豬。」

而新北市登革熱疫情新增8個本土病例,都有三峽區五寮里活動史。侯友宜呼籲民眾,暫時不要前往。

全台敬老金大調查

相關新聞