桃園虎頭山公園設烤肉區 登山客抱怨 | 公視新聞網 PNN

桃園虎頭山公園設烤肉區 登山客抱怨

桃園虎頭山森林公園有設置烤肉爐位,引起登山民眾抱怨,除了空汙外,也擔心山區烤肉有安全疑慮。

無障礙設計的虎頭山森林步道,讓娃娃車、輪椅族都能暢行無阻。虎頭山公園有桃園後花園的美稱,每天都有不少人來這裡登山運動;但公園步道底下設有烤肉區,民眾抱怨,除了空汙,也擔心山區烤肉有安全疑慮。民眾表示,「煙呀,有味道呀,所以說要規劃嘛,像這個公園不是說很大,我覺得烤肉真的是會影響到其他人。」桃園市議員黃家齊說:「有蠻多的像登山客,他們也是把虎頭山當做我們桃園都市之肺,是不是可以縮減烤肉的時間,以野餐代替烤肉。」

桃園虎頭山森林公園設有54個烤肉爐位,是全桃園唯一常態性開放的烤肉區。市議員建議,縮短烤肉區開放時間,以野餐取代烤肉,或參考雙北將烤肉區移設河灘濕地。桃園市風景管理處長廖育儀說:「未來針對這些建議,檢討它的開放時間,讓登山的民眾跟烤肉的民眾,在使用上不要有太大的衝突。」

風景管理處表示,虎頭山烤肉區存在歷史超過30年,平常使用率三成,假日八成,中秋假期則供不應求,是許多桃園人的兒時記憶。過去曾二度做問卷調查,70%民眾希望保留烤肉區,未來也會根據建議檢討調整。

相關新聞

留言區