中壢海華商圈昨封街烤肉 上萬人參加

中秋節剛過,連假三天到處都可以看到烤肉人群,桃園中壢海華商圈也在昨天舉辦封街烤肉,吸引了上萬人參加。

中秋連假最後一個晚上,北部雲層太厚,賞不到月,但舉行了10幾年的中壢海華SOGO商圈封街烤肉,依舊熱鬧滾滾,吸引了上萬人參加,有民眾年年參加,也有民眾第一次佔領街道,感覺很新鮮。

民眾說,「我每年都有參加,這個是很有意義的活動,可以凝聚一下家人和朋友相聚的時光,而且中秋節大家聚在一起非常的高興快樂。」

桃園市新都心生活文化協會表示,中秋節下午4點開始沿著六和路封閉6個街口,今年首度改用卡式爐烘烤,少了炭煙瀰漫,響應環保。

桃園市新都心生活文化協會理事長謝岩介指出,「無煙烤肉,整場的空中完全沒有白煙,希望說不要為了烤肉,而把環保給抹煞掉。」

民眾認為,「(卡式爐)比用炭火來講方便多了,而且今年比較沒那麼多煙,往年的話煙很大,環保呀。」

協會表示,這個封街活動,從2002年開始,協會、社區管委會都有補助,每組10個人只要負擔300元,等於1個人30元,除了烤肉香味四溢,大樓人也都到街上透氣,連絡感情,每年都獲得很大迴響。



 

相關新聞