台南首次舉辦國慶煙火 安平漁光島施放

台南首次舉辦國慶煙火,台南市府今天公布3分鐘的國慶煙火動畫,由於看煙火的人很多,台南市長黃偉哲強調,交通管制很重要,也擴大了行人徒步區跟交通管制範圍。

震撼的音樂效果,搭配絢麗的煙火特效,長達三分鐘的國慶動畫模擬,30日正式公布。2020國慶煙火就在台南安平漁光島舉辦,現場已經架起圍籬,市府的準備工作馬不停蹄。這是台南首次舉辦國慶煙火,上週六提前試放,已吸引上萬人搶先觀看,但也顯現交通擁塞、停車等問題,民眾又期待但又擔心。

有民眾表示:「(記者問:很期待煙火?) 對,到時候會到那個碼頭那邊,那邊視線也不錯。」、「只是那時候試放就那麼多人,10月10日那天應該這裡應該會爆掉,交通應該會塞爆。」

台南市長黃偉哲強調,經過試放時的壓力測試,也抓到問題點,包括交通壅塞、增設徒步區、接駁車等,他相信當天國慶慶典會盡善盡美。

黃偉哲說:「(試放)當然我們是做壓力測試,來了這一萬多人,但造成交通問題,主要是交通事故,10月10日國慶煙火正式的時候我們管制區域有拉大,因此行人徒步區比較多,大家要進入煙火會場,除了把車停在外圍之外,搭乘接駁車,我們就覺得相對比較方便,交通流量也比較不會壅塞。」

市府強調,這次規劃4個景點,包括主舞台戀愛廣場、副舞台台灣船園區等景點,預計國慶當天晚上8點施放,連續30分鐘、1萬7千發的煙火秀,同時也提醒民眾若不能保持社交距離,也請配戴口罩,要讓全國民眾帶著歡欣的心情一起迎接國家慶典。


 

相關新聞