"巿長聯盟"將臺灣6都標示中國 今已改中華臺北

「全球氣候與能源市長聯盟」的官方網站,前幾日仔共臺灣六都,列做是中國的城市,煞引起眾人的抗議。經過外交部的協調,網站已經改到轉來「中華臺北」。行政院長蘇貞昌表示,這是眾人團結的成果。毋過臺北市環保局煞講:全球市長聯盟有回批共in通知,講是技術出問題,才會改做是中國。

"全球氣候與能源市長聯盟"官網,日前將台灣六都,城市國籍欄位上,全部標示為中國。經過我國強烈抗議,六都市長更罕見不分藍綠,共同發表中英文聲明。 28號已經可以見到官網上,將我六都改回Chinese Taipei(中華台北)名稱。

全球氣候與能源市長聯盟主席,是由前紐約市長彭博與歐盟執委會副主席蒂默曼斯共同主導,2016年將「市長契約」與歐盟的「首長誓約」正式合併的跨國NGO平台,致力解決全球氣候變遷與能源危機。目前已有138個國家,超過一萬個城市加入, 至於六都這次齊力向市長聯盟抗議矮化台灣,台北市環保局已收到官方回函,強調是技術故障所導致。

行政院長蘇貞昌都強調,能夠成功更正,都是這次朝野團結一致的結果。 雖然28號官網上已經更正國籍,不過卻一度被發現,新北市長的名字還是前任市長朱立倫,以及高雄市長與台中市長則分別顯示為陳菊、林佳龍。直到28號傍晚,官網才將這三都,全部更正為現任市長名字。
 

九合一選戰解析

相關新聞