美豬業配爭議 防檢局稱《科學人》主動邀約 - 公視新聞網

美豬業配爭議 防檢局稱《科學人》主動邀約

《科學人》19日在臉書發布推文,表示加入瘦肉精萊克多巴胺,「可以增加收益又環保」,事後緊急下架道歉,表明是農委會下的廣告。21日晚間防檢局聲明回擊,廣編貼文其實是《科學人》主動邀約,而且過去也合作多次,基於信任,這次的廣編內容都是由《科學人》撰寫,《科學人》自行下架貼文令人遺憾。22日上午行政院長蘇貞昌也親自滅火。

行政院長蘇貞昌表示,「這(爭議字眼)不是農委會提供的資料,該雜誌也已經出面道歉並且澄清。」

回顧21日農委會主委陳吉仲就已澄清,官方只提供專業資訊,至於爭議的字眼為何出現?要問《科學人》,不過國民黨批評農委會「切割」、把責任推給《科學人》。
 
國民黨文傳會主委王育敏表示,「你其實就是想要去漂白,這整個萊克多巴胺美豬對人體危害的這件事情,但是被揭發之後,我們可以看到農委會主委他竟然,陳吉仲這麼地『秒切割』,而我們要質疑農委會只有在科學人這邊下(廣編)預算嗎?」

國民黨還批評農委會為了洗白瘦肉精的危害,企圖洗腦國人。上午記者致電《科學人》總編輯李家維,李家維表示不再針對風波對外說明。
 

相關新聞

留言區