成功嶺9新兵休假返營不適 8人感染水痘

成功嶺發生有剛入伍的新兵水痘感染。台中市衛生局接到通報,從9月1日到14日,已經有8人確認感染水痘,陸軍十軍團表示,這些感染的新兵都是休假返營後,發覺身體不適送醫,否認是在營區感染。

成功嶺十軍團的104旅傳出疑似接連爆發水痘感染,89名七月底入伍的志願役新兵,在九月初休假期間傳出身體不適。台中市衛生局表示,從4日接獲醫院通報,累計到14日有九名新兵,其中5人住院,4人居家隔離。
 
台中市衛生局疾管科長湯澡瑛表示,「一共有(通報)9名病患,經過就醫之後有8名確診是水痘,1名確診是帶狀皰疹,有4個當下有水痘症狀的時候都已經回家休息,5名目前在住院隔離當中。」

台中市衛生局表示,成功嶺營區本月1日、13日及14日陸續通報有疑似患者,目前確認有八名患者感染水痘都沒有返回營區。目前除了要求所有人員加強健康管控,衛生局也持續監測三週,確認沒有新增患者才能解除。而陸軍十軍團表示,這些新兵是在休假返營之後發覺身體不適就醫。

陸軍十軍團發言人莊惠安表示,「寢室的打掃都是由他們(同寢)有接觸的人打掃,量體溫也是由他們,這些人來量體溫,不會再讓健康的人再到有得水痘的人的地方,去做打掃或活動。」

十軍團表示,除了加強自主管控和量體溫,為了避免感染擴大,包括患者的活動空間和寢室都採獨立消毒和管控,也不會請沒有接觸紀錄的人去打掃。而這些感染水痘的士兵,也都沒有再回到營區。
 

相關新聞